Falsas acusações de abuso sexual contra a infância : deficiências do sistema penal em face da fragilidade da prova - Silva, Veronica Rocha da Costa (2013)
Esta monografia, apresentada como trabalho de conclusão do curso de ciências jurídicas e sociais, objetiva demonstrar, através de uma análise multidisciplinar, as fragilidades do sistema penal referentes à questão do abuso sexual infantil. Partindo das origens do abuso sexual e da noção da infância como etapa separada da vida, o trabalho propõe uma análise dos conceitos e tabus que rondam o tema nos dias de hoje. Desconstrói-se então a figura do abusador, diferenciando os conceitos de pedofilia e abuso sexual. Após, passa-se a uma análise da vítima, dos danos causados a esta pelo abuso e da dificuldade probatória de tais crimes. Por fim, é apresentada uma crítica a validade da prova, tanto física quanto psicológica, através de uma análise do trabalho pericial.