An implementation of the consumption based capital asset pricing model - Roberti, Caetano Florian (2019)
Esse trabalho consistem em uma implementação do Consumption Capital Asset Pricing Model (CCAPM), ou Modelo de Precificação de Ativos baseado no Consumo, apresentado em (LUCAS, 1978) restrito ao caso visto em (ELTON et al., 2014). O CCAPM foi originalmente desenvolvido por (RUBINSTEIN, 1976), (LUCAS, 1978) e (BREEDEN, 1979). O código é capaz de automaticamente coletar os dados, inserir eles em uma base de dados, calcular o retorno dos ativos, estimar os parâmetros do modelo e exportar os resultados. Nesse trabalho também são desenvolvidos testes unitários com o intuito de aumentar a confiança no programa. Os valor dos parâmetros do modelo estimados pelo programa são comparados com os parâmetros estimados utilizando o Gretl e ambos chegam aos mesmos valores. Tanto o programa e os testes unitários estão disponibilizados no Github.