A study on geolocalization through GSM systems - Barcelos, Naiche Amantino (2017)
Este projeto visa mostrar, através de simulação, o quão eficaz um sistema de localização por sinal de GSM funcionaria na savana africana, e também fazer uma estimativa do alcance e de quantas estações são necessárias para cobrir uma determinada área. Este sistema usa a intensidade (RSS) e o tempo de chegada (TOA) do sinal recebido de diferentes estações fixas GSM, cujas localizações são conhecidas para calcular a localização de uma estação móvel. Esta pesquisa é parte do projeto Smart Savannah, em que uma gama de diferentes sistemas de vigilância são desenvolvidos para proteger animais selvagens como rinocerontes e elefantes de caçadores ilegais. Este sistema de localização pode ser usado para detectar e localizar estes caçadores furtivamente, e poderia ainda, ser usado em missões de busca e resgate para estimar posições de celulares de pessoas desaparecidas ou de drones de vigilância perdidos.