Uma análise das fortalezas, oportunidades, fraquezas e ameaças (FOFA) na organização não governamental (ONG) Coletivo Morro da Cruz de Porto Alegre. - Pires, Raquel Silva (2021)
O presente trabalho apresenta uma análise das fortalezas, oportunidades, fraquezas e ameaças (FOFA) de uma Organização Não Governamental e pretende contribuir na função de planejamento. Buscou-se realizar um diagnóstico organizacional do Coletivo Autônomo Morro da Cruz. Trata-se um estudo exploratório qualitativo. Neste percurso foi necessário conhecer sobre a organização, sua história e as expectativas dos agentes que vivem o seu cotidiano. Este estudo foi estruturado com as referencia das ciências administrativas, particularmente o planejamento e o uso da Matriz FOFA como instrumento de diagnóstico. Para tanto, os dados foram coletados através de entrevistas em profundidade com uso de roteiro semiestruturado com os colaboradores da organização, a abordagem utilizada foi qualitativa analisando as entrevistas e documentos. O estudo permitiu visualizar que a missão e visão da organização não estão alinhadas com a atual situação da instituição possibilitando uma reformulação das mesmas para a realização de um futuro planejamento da organização.