Obtenção do propagador de Feynman em teorias quânticas relativísticas e não-relativísticas - Pereira, Carolina de Abreu (2017)
Este trabalho tem como objetivo calcular exemplos de Propagadores de Feynman na Mecânica Quântica (MQ) não-relativística e relativística. O papel do propagador é dar a amplitude de transição de uma partícula de um ponto à outro do espaço-tempo. No caso não relativístico, o propagador, também chamado de kernel, é a Função de Green da Equação de Schrödinger referente à partícula. Na Teoria Quântica de Campos, ele é a Função de Green da equação do campo. No presente trabalho iremos apresentar o cálculo dos propagadores não-relativísticos da partícula livre e do oscilador harmônico de duas maneiras diferentes. No contexto da MQ relativística, iremos mostrar o cálculo do propagador do campo escalar livre, referente à Equação de Klein-Gordon, e do campo do elétron livre, que corresponde à Equação de Dirac.