Plataforma embarcada de tempo real integrado ao matlab simulink - Benvenuti, Renê Augusto (2011)
Ferramentas de auxílio computacional vem sendo amplamente utilizadas no projeto de controladores e na simulação do comportamento de sistemas reais. Pensando-se em criar uma forma de tornar os algoritmos desenvolvidos em ambiente de simulação funcionais, é que propõem-se o uso da toolbox RTW, disponível com a ferramenta Matlab/Simulink, juntamente com a aplicação desenvolvida neste trabalho utilizando as bibliotecas e API do Linux, tornar o algoritmo do controlador ou sistema sob simulação um executável em tempo real em uma plataforma embarcada. Para conseguir estes objetivos, será desenvolvido um código em linguagem C - aqui chamado de aplicação - com o qual será possível a integração e execução do código exportado pela ferramenta RTW à plataforma embarcada i.MX25 da Freescale.