Analysis of return and risk of cryptocurrencies - Viale, Rodrigo Carvalho García (2021)
Este estudo examina a aplicabilidade do GARCH (1, 1) com inovações assimétricas com distribuição t para séries que buscam representar o mercado de criptomoedas. Com um conjunto de dados de dois anos para dez ativos, dois índices teóricos são criados, um ponderando os ativos selecionados pelas suas capitalizações de mercado e outro por meio da Análise de Componentes Principais, e são submetidos a uma análise de risco-retorno, feita utilizando um modelo GARCH, com suas estimativas comparadas às de uma medida de volatilidade realizada. Os modelos GARCH apresentaram majoritariamente coeficientes significativos, porém evidenciaram a presença de autocorrelação conjunta nos resíduos, de acordo com os testes de Ljung-Box realizados.