Agricultoras familiares e sua inserção no PNAE em Tapejara/RS - Scariot, Raul (2017)
A agricultura familiar é de suma importância para o município de Tapejara/RS, pois permite alavancar a economia local, dando mais condições e qualidade de vida às famílias agricultoras. Neste contexto, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é um instrumento condutor da melhoria de vida e condições socioeconômicas de mulheres que cultivam, fabricam e comercializam produtos para a alimentação de estudantes das escolas municipais. O objetivo do estudo consiste em identificar as transformações socioeconômicas na vida das mulheres após sua inserção em mercados institucionais A metodologia utilizada é caracterizada como descritiva, sendo um estudo de caso, tendo como foco mulheres agricultoras participantes do PNAE no município Tapejara RS. Conclui-se que o programa PNAE, como programa de complementação de renda, traz benefícios para os agricultores familiares, para o município e para a população.