Yoga nas escolas : uma experiência para além da cognição - Barbosa, Helena Luz (2019)
O Yoga está cada vez mais em destaque no Ocidente, seus benefícios para o corpo e a mente já são comprovados cientificamente. Em várias partes do mundo, inclusive no Brasil, a ciência do Yoga e suas técnicas já têm sido levadas para dentro das salas de aula. Ao olhar para escola, compreende-se que a educação formal vem perdendo sentido aos sujeitos escolares. Portanto, o objetivo do trabalho é aprofundar o estudo sobre de que forma o Yoga pode ser um recurso valioso neste espaço, indo ao encontro a uma educação que não se restrinja apenas ao ensino intelectual, mas que se ocupe também de contribuir para o desenvolvimento integral do ser no processo ensino-aprendizagem.