Insuficiência respiratória aguda causada por hiperinfecção pelo Strongyloides stercoralis : relato de caso - Fiss, Edgar (1996)
O presente trabalho aborda um caso de hiperinfecção por StrongyIoides stercoralis em um paciente idoso, com DPOC e Cor Pulmonale. Descrevem-se as manifestações clínicas atuais, relacionadas à infecção respiratória aguda grave que segue curso inusitado; apontam-se aspecios diagnósticos e terapêuticos relevantes para o sucesso da intervenção médica. É ressaltada a importância das informaçÕes fornecidas pela radiologia, fibrobroncoscopia e microbiologia do lavado broncoalveolar, para a elucidação diagnóstica. Enfatiza-se que, sendo uma doença curàvel, de terapêutica simples e pouco dispendiosa, não haja retardo no inicio do tratamento, pois, uma vez estabelecida, a hiperinfecção pelo S. stercoralis apresenta alto risco de mortalidade.