Acoplamento da varredura-Z sobre o Interferômetro de Sagnac - Leite, Gabriel Volkweis (2012)
São descritos os fenômenos físicos envolvidos no desenvolvimento de um experimento de acoplamento de uma Varredura-Z a um Interferômetro de Sagnac. A montagem de tal aparato tem por objetivo o estudo das propriedades ópticas não-lineares dos materiais. É analisado o comportamento da luz no Interferômetro, principalmente na região onde a amostra é posicionada para a realização da Varredura-Z.