Relações contratuais na terceirização de serviços de manutenção da REFAP S.A. Gerência de Equipamentos Estáticos - Scharlau, Jener Buzzatti (2008)
Este trabalho teve por objetivo identificar e propor melhorias no processo de contratação de serviços de manutenção na Gerência de Equipamentos Estáticos da REFAP S/A. Melhorias essas que, mostrando-se positivas poderão ser disseminadas corporativamente. O estudo está fundamentado nos aspectos legais que balizam as contratações no sistema Petrobras, bem como, nas diretrizes, normas e procedimentos corporativos. Foi realizada a análise de todas as fases do processo de contratação, identificando sua importância, seus pontos críticos e suas características. Foi realizado o estudo de contratos de manutenção da Gerência visando o conhecimento de seu conteúdo e identificação de pontos de melhoria. Complementarmente a isso foi realizada uma pesquisa junto aos profissionais que atuam na gestão e fiscalização dos contratos de manutenção da REFAP S/A. A partir da análise destes dados foram elaboradas propostas de melhoria no processo de contratação de serviços e fiscalização de contratos.