Ciência da informação como área do conhecimento : abordagem no contexto da pesquisa e da pós-graduação no Brasil - Souza, Rosali Fernandez de (2009)
Mostra a evolução da representação da Ciência da Informação como área do conhecimento em classificações de ciência e tecnologia usadas por agências de fomento no Brasil. Apresenta panorama da Ciência da Informação através dos programas de pós-graduação, salientando aspectos de institucionalização e desenvolvimento. Focaliza também as linhas de pesquisa dos onze programas atuais, mostrando que se orientam especialmente para a Gestão, a Organização e a Tranferência da Informação. Ao final são apresentadas algumas perspectivas para a área.