Mochiloteca: um estudo de caso no bairro Lomba do Pinheiro - Souza, Alana Santos de (2020)
O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta um estudo sobre o projeto de mediação de leitura, denominado Mochiloteca, e de como o projeto estimula o prazer de leitura, na comunidade no bairro Lomba do Pinheiro em Porto Alegre. A Metodologia se caracteriza como pesquisa qualitativa, por meio de um Estudo de Caso, e utiliza como instrumento de coleta de dados a entrevista semi estruturada. O resultado apresentado mostra que o projeto Mochiloteca consegue estimular a leitura,facilitar o acesso dos livros e como foi importante a criação desse projeto para a comunidade escolar. Conclui-se, a partir desta pesquisa, que a Mochiloteca contribui no estimulo ao prazer de ler.