A deblocking filter architecture for high efficiency video coding standard (HEVC). - Dalcin, Felipe Vogel (2014)
O novo padrão de compressão de video HEVC (High Efficiency Video Coding) contém uma variedade de ferramentas de codificação que fornecem taxas de compressão mais altas em comparação com o antigo padrão H.264/AVC. As taxas de compressão mais altas atingidas pelo HEVC resultam em um aumento da complexidade computacional para codificar e decodificar vídeo. A necessidade de codificar e decodificar vídeos de definição ultra alta (UHD) atendendo a restições de aplicações tempo-real exigem que arquiteturas de hardware sejam desenvolvidas para acelerar o tempo de execução de algumas ferramentas do HEVC, devido a suas altas complexidades computacionais e ao grande volume de dados que necessita ser processado. Neste trabalho, nós discutimos algumas das ferramentas do HEVC e as complexidades de algumas delas, a fim de propor uma arquitetura para o filtro de deblocagem (Deblocking Filter). Nós discutimos em detalhes a implementação dos datapaths do hardware que implementam as condições e operações de filtragem, além da unidade de controle de nossa arquitetura.