Recuperação de áreas degradadas - Silveira, Vinicius Costa da (2015)
O presente estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa de consultoria ambiental ABG – Engenharia e Meio Ambiente, situada no município de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Durante o período do estágio foram realizadas atividades administrativas diversas em escritório, vistorias ambientais aos empreendimentos como Pedreiras e Areeias, caracterização de áreas para instalação de condomínios residenciais, levantamento de vegetação, confecção de relatórios ambientais resultantes de vistorias. Dentre as atividades em que estive diretamente envolvido, àquelas relacionadas com o setor da mineração foram as que mais obtive contato à campo. Com este estágio foi possível obter vivência prática na área ambiental, principalmente em aspectos relacionados à recuperação de áreas degradadas e as técnicas envolvidas neste processo.