A experiência da família frente à abordagem para doação de órgãos na morte encefálica - Dell Agnolo, Cátia Millene (2010)
O objetivo do estudo foi conhecer a experiência da família frente à abordagem para doação de órgãos e as razões que levaram os familiares a autorizarem ou não a doação. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa realizada com familiares de indivíduos em morte encefálica (ME) num Hospital Ensino do município de Maringá, abordados para a doação, no período de 2006 a 2008. O estudo permitiu a análise do processo de abordagem em caso de ME, identificando, através da visão familiar, as necessidades de melhoria na abordagem e em todo o processo, possibilitando uma assistência mais humanizada e holística.