FACTORES DE DESEMPEÑO COMPETITIVO Y SUPPLY CHAIN MANAGEMENT: EXISTE SINCRONÍA ENTRE LO QUE DESEA EL CLIENTE Y LO QUE RECIBE ? - Giro Moori, Roberto (2013)
Este trabajo trata de la identificación de la sincronía entre las expectativas del cliente, consideradas como factores de desenpeño competitivo de la empresa, y los componentes internos de su gestión para atender estas expectativas, según el enfoque del supply chain management (cadena de suministro). La investigación se limitó a una muestra no probabilística compuesta por 84 empresas del sector de repuestos para automóviles, montadoras de automóviles e industrias químicas, ubicadas en la región metropolitana de São Paulo. Se aplicaron técnicas de estadística descriptiva, asociadas a la creación de indicadores de síntesis de la información. Los resultados demuestran que las prácticas de gestión en las empresas se encuentran poco sincronizadas con las expectivas de los clientes, lo que indica que hay oportunidades para los procesos de gestión y de valoración profesional de los funcionarios.