BEBETO ALVES E VITOR RAMIL: RENDIMENTOS À MILONGA - Sosa, Marcos Miraballes (2012)
O presente artigo pretende discutir e comparar o modo pelo qual Bebeto Alves e Vitor Ramil, compositores populares de grande notoriedade, fazem render, em suas obras, a forma cancional milonga. Com atenção voltada a elementos da história da forma, e da canção popular em perspectiva mais ampla, busca-se demonstrar que a articulação da milonga em patamar de igualdade junto a outras formas e gêneros responde por um movimento contra-hegemônico em busca de assimilações naturais pelas quais passa a arte da canção. Vitor e Bebeto endossam a ideia de que a música, como forma de arte, é atividade de reflexão.