Chandler no Cinema Noir: algumas reflexões sobre “A simples arte de matar” - Misse, Michel (2013)
O artigo trata da adaptação de novelas de Raymond Chandler para o cinema e de suas incursões como roteirista de filmes; na última parte, tendo por referência o ensaio de Chandler intitulado “A simples arte de matar”, o autor reconsiderao apelo do crime e do mistério nas representações sociais presentes na estética “noir”, que influencia ainda hoje o romance policial e de mistério.