Pacificador ou terrorista? Uma análise sobre Nelson Mandela pelas lentes cinematográficas - Teixeira, Cássia Caren Santana (2021)
Este trabalho tem por objetivo analisar as representações sobre Nelson Mandela no cinema, para tanto foram analisados três filmes: Mandela- Luta pela liberdade (2007), Invictus (2009), e Mandela - O caminho para a liberdade (2013). Nesse sentido, ao investigar as fontes, através de cada história, pode-se caracterizar como foram construídas as representações cinematográficas sobre a trajetória de vida de Nelson Mandela.