Estudos inquisitoriais: história e historiografia - Silva, Marcos (2019)
Os textos reunidos neste livro são fruto do I Simpósio Internacional de Estudos Inquisitoriais, primeira edição de três, que pautou suas discussões sobre história e historiografia do tribunal inquisitorial moderno, reunindo em Salvador especialistas de diversas partes do mundo. Embora seja o resultado de trabalhos acadêmicos, os textos aqui reunidos apresentam abordagens em linguagem acessível, e são dirigidas aos leitores interessados na diversidade da história, e a um campo mais particular: a ação do Santo Ofício sobre corpos e mentes.