Bem-estar de suínos no transporte para o abate: revisão de literatura - Bastos, Rayanna Torres dos Santos (2018)
O bem estar de suínos no transporte para o abatedouro é considerado como omomento mais critico dentro da cadeia produtiva de suínos. A população, a cada dia exige mais por parte dos criadores de produtos de origem animal, a criação de acordo as normas e conceitos de bem-estar animal. Sendo, portanto a ciência que defende a criação do animal da melhor forma que atenda as suas exigências fisiológicas para sua sobrevivência. Na suinocultura, o bem-estar é importantíssimo, pois os suínos quando colocados em situações de estresse durante as etapas de criação, em especial sobre a de pré-abate, influencia negativamente na qualidade da carne suína, apresentando características de carne do tipo PSE e DFD, tornando-a impróprias para o consumo, e então acarretará em quedas do ponto de vista econômico no setor da suinocultura. E para minimizar tal problema, é preciso que a cadeia de produção de suínos funcione de forma harmoniosa entre as etapas dos processos, dando maior atenção na etapa do transporte dos suínos para o abatedouro, pois é considerada como a mais critica, sendo a principal responsável pelo estresse dos animais durante o pré-abate.