A importância da gestão de risco como ferramenta na análise de concessão ao crédito: a experiência em um ambiente cooperativo - Caldas, Islan Rodrigo Machado (2018)
O trabalho teve como base a análise da gestão de risco de crédito em um empreendimento cooperativo de crédito, sem identificar a instituição. O trabalho tem a proposta avaliar como a referida cooperativa se comporta perante a temática e as formas que são utilizadas para cessão e controle do crédito. O estudo utilizou uma revisão bibliográfica sobre os temas: cooperativismo, crédito, cooperativas de crédito, princípios de gestão financeira e gestão de riscos para subsidiar a pesquisa realizada na instituição, com o objetivo de analisar a forma como são tratados os riscos inerentes a essa operação. O estudo conclui que a cooperativa em questão, apesar de utilizar ferramentas de minimização de riscos nas operações de crédito, apresenta recomendações para melhorar suas atividades.