Retrato da repressão política no campo, Brasil 1962-1985: camponeses torturados, mortos e desaparecidos - CARNEIRO, Ana (2010)
CAPÍTULO 1 – Nordeste, uma região “perigosa”. Pernambuco: Marcos Martins da Silva; Manoel Gonçalo Ferreira; José Inocêncio Barreto, Luiz Inocêncio Barreto e João Inocêncio Barreto; Amaro Luiz de Carvalho, o Capivara; Manoel Aleixo da Silva, o Ventania; Mariano Joaquim da Silva; Amaro Félix Pereira; Adauto Freire da Cruz; Lista de vítimas da repressão no campo em Pernambuco. Paraíba: João Pedro Teixeira; Elizabeth Teixeira; João Alfredo Dias, o Nego Fuba; Pedro Inácio de Araújo, o Pedro Fazendeiro; Francisco de Assis Lemos Souza; Margarida Maria Alves; Lista de vítimas da repressão no campo na Paraíba. Ceará: Vicente Pompeu da Silva; Francisco Nogueira Pio Barros, o Pio Nogueira; Lista de vítimas da repressão no campo no Ceará. Maranhão: Manoel da Conceição Santos; Elias Zi Costa Lima e Raimundo Alves da Silva; Lista de vítimas da repressão no campo no Maranhão. Bahia: Otoniel Campos Barreto, Olderico Campos Barreto e José de Araújo Barreto; Lista de vítimas da repressão no campo na Bahia. Rio Grande do Norte: José Rodrigues Sobrinho; Luiz Oliveira; Lista de vítimas da repressão no campo no Rio Grande do Norte. CAPÍTULO 2 – Sudeste, o camponês “forjado” nas massas. Rio de Janeiro: José Pureza da Silva, o Zé Pureza; Josefa Paulino da Silva Pureza; Rosa Geraldo da Silva; Bráulio Rodrigues da Silva; Manuel Ferreira Lima; Lista de vítimas da repressão no campo no Rio de Janeiro. São Paulo: Lyndolpho Silva; Jôfre Corrêa Neto; Aparecido Galdino Jacinto; Lista de vítimas da repressão no campo em São Paulo. Minas Gerais: Randolfo Ferreira de Lima; Francisco Raimundo de Paula; Eloy Ferreira da Silva; Lista de vítimas da repressão no campo em Minas Gerais. CAPÍTULO 3 – Centro-Oeste e Norte, as terras pioneiras e o sangue das fronteiras. Goiás: José Porfírio de Souza; Dirce Machado; José Ribeiro, João Soares, Sebastião Gabriel Bailão, Geraldo Tibúrcio, Geraldo Marques; Lista de vítimas da repressão no campo em Goiás. Mato Grosso: Antonio Tavares Sobrinho; Dom Pedro Casaldáliga; Lista de vítimas da repressão no campo no Mato Grosso. Pará: Raimundo Ferreira Lima, o Gringo; Expedito Ribeiro; Padre Josimo Morais Tavares; Lista de vítimas da repressão no campo no Pará. Acre: Wilson Pinheiro; Lista de vítimas da repressão no campo no Acre. CAPÍTULO 4 – Revoltas e ocupações: a ordem desafiada no Sul. Rio Grande do Sul: João Machado dos Santos, o João Sem Terra; Leopoldo Chiapetti; Silvano Soares dos Santos; Zelmo Bosa; Lista de vítimas da repressão no campo no Rio Grande do Sul. Paraná: Manoel Jacinto Correia; Lista de vítimas da repressão no campo no Paraná. ADVOGADOS vítimas da repressão