People Analytics: far beyond the data - Moraes, Silvana de Souza (2021)
Introdução: este estudo objetiva desenvolver uma revisão sobre o tema People Analytics baseada na literatura da área disponível nas bases de dados Web of Science e Scopus. O conceito foi explorado, assim como estudos que demonstram como utilizá-lo nas organizações, as vantagens e desafios de sua aplicação e a percepção de gestores sobre esta aplicação. Método: a pesquisa foi realizada a partir de artigos disponíveis nas bases de dados acima citadas, publicados a partir do ano de 2005.  Resultados: os resultados mostram que especial atenção deve ser dada a origem dos dados analisados, assim como uma análise correta do material disponível é fundamental para que possa gerar informação e conhecimento que representem valor para as organizações. Conclusão: destaca-se ainda que a capacitação dos profissionais de Recursos Humanos para o uso de dados é enfatizada em diversos artigos que compuseram a análise deste estudo.