Metil jasmonato como elicitor de betalainas em Alternanthera philoxeroides - Santos, Jaqueline da Silva dos (2021)
A preocupação frente ao uso de corantes alimentares tem se tornado frequente, considerando-se que corantes sintéticos, apesar de ainda muito utilizados, são tóxicos levando a problemas graves para a saúde do consumidor (NASEER et al., 2019). Dentre os pigmentos formados naturalmente e com alto potencial para uso comercial estão as betalaínas, pouco exploradas e conhecidas. Para maximizar a produção em escala comercial destes pigmentos, são testadas ferramentas biotecnológicas, como o uso de elicitores, e um dos elicitores mais utilizados é o metil jasmonato. Nesse sentido, o presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência do metil jasmonato como elicitor de betalainas em plantas de A. philoxeroides.