Reincidência de urolitíase em cães: relato de caso - Lara, Bruna Porto (2021)
Reconhecer os principais fatores do desenvolvimento de urólitos e investigar as causas da enfermidade no paciente, de forma personalizada, torna-se relevante, tendo em vista tratar-se de algo que pode ser evitado diante de um manejo adequado do animal (OYAFUSO et al., 2010; RICK et al., 2017). Levando em consideração essa perspectiva, é importante ressaltar sobre a necessidade da conscientização dos tutores sobre as causas de formação de urólitos. Ainda, ressaltar o papel do Médico Veterinário e sua comunicação assertiva com os tutores, evitando assim, casos reincidentes. Diante do exposto o objetivo do trabalho foi relatar dois casos clínicos, submetidos a diferentes terapêuticas para tratamento de urolitíase, onde houve reincidência de formação de urólitos vesicais.