Ateliês de conservação e restauração e as possibilidades de experiência profissional para os novos conservadores restauradores - Silva, Hugo Luiz Barreto da (2021)
Inicialmente foi estabelecido o recorte espacial feito em duas etapas, a primeira se concentrando na Região Sudeste do país. Essa escolha foi feita tanto com base na densidade demográfica da região (IBGE, 2010), quanto no Produto Interno Bruto (IBGE, 2019) que sugere capital monetário para a aquisição e manutenção de obras de arte.