Síntese estereosseletiva de Bis-Calcogenetos vinílicos utilizando PEG-400 - Borges, Elton de Lima (2013)
No presente trabalho, PEG-400 foi utilizado como solvente verde para a síntese de vários bis-calcogenetos vinílicos em rendimentos que variaram de moderados a bons (30 a 83%) e alta seletividade. Este método simples e geral, envolve a reação de dicalcogenetos de diorganoila com calcogenoalquinos, utilizando como agente redutor o NaBH4 e fornecendo os bis-calcogenetos vinílicos preferencialmente com configuração Z (Esquema 1).