Síntese de (Z)-Tioeninos Utilizando Solventes Recicláveis - Sachini, Maraisa (2011)
No presente trabalho, PEG-400 e glicerol foram utilizados como solventes recicláveis para a síntese de vários organiltioeninos em bons rendimentos de 39 a 98% e alta seletividade. Este método simples e geral, envolve a adição de tióis a 1,4-diorganil-1,3-butadiinos, utilizando o suporte sólido KF/Al2O3 como catalisador e fornece os sulfetos vinílicos preferencialmente com configuração Z (Esquema 1). O sistema catalítico pode ser reutilizado por até três vezes sem tratamento prévio e perda significativa de rendimento.