Influência de impressoras dlp nas propriedades de resinas 3d Para base de próteses - Morel, Laura Lourenço (2024)
A evolução das tecnologias de impressão 3D permitiu o processamento de próteses totais com alta precisão e personalização (REZAIE et al., 2023), sendo o método mais comum para sua produção a impressão por manufatura aditiva associada a fotopolimerização em cuba. O Processamento Digital de Luz (DLP) tem sido o método mais comumente utilizado por sua capacidade de gerar objetos com alta resolução, além de ser mais rápido que o método SLA ( estereolitografia) e apresentar alta precisão independentemente do tamanho do objeto impresso (CHAUDHARY et al., 2023). Essa técnica utiliza resinas fotopolimerizáveis, que são curadas em camadas finas ao serem expostas à luz, formando a estrutura final (LEE et al., 2017). No entanto, a marca da resina e a impressora escolhida podem afetar significativamente propriedades como resistência mecânica, biocompatibilidade e acabamento de superfície (AL-DWAIRI et al., 2022).