O conceito de justiça em Hannah Arendt. - Freitas, Gustavo Jaccottet (2013)
A investigação é de natureza bibliográfica, tomando com ponto de partida a exegese das obras “As Origens do Totalitarismo”, o artigo “Crise na Cultura”, da coletânea de textos “Entre o Passado e o Futuro”, “Crises da República” e a “Condição Humana”, de Hannah Arendt, bem como fazendo uso, neste momento, Rawls e Dworkin, dois liberais, para situar a questão do “Conceito de justiça” no pensamento de Hannah Arendt. Pretende-se realizar discussões com os acadêmicos e demais pessoas do Grupo de Estudos Hannah Arendt da UFPel (GEHAr), nos encontros semanais de leitura e discussão dos materiais disponibilizados pelo Coordenador da Pesquisa.