O cantor-ator: uma revisão da bibliografia norte-americana sobre a atuação cênica do cantor lírico. - Guse, Cristine Bello (2020)
O objetivo do artigo é estabelecer uma discussão sobre alguns livros publicados nos Estados Unidos da América entre a segunda metade do século XX e início do século XXI sobre a atuação cênica do cantor lírico, expondo brevemente determinadas reflexões e princípios encontrados nessa literatura. As reflexões dos autores sobre aspectos da preparação e desenvolvimento cênico são organizadas em três eixos temáticos: 1) A preparação cênica e as vias de dentro para fora e de fora para dentro; 2) Desenvolvimento e uso dos recursos expressivos; e 3) Desafios inerentes à atuação cênica do cantor lírico. O conteúdo do artigo foi desenvolvido como parte da revisão da literatura realizada na pesquisa de doutorado da autora.