Visualidade e literatura em diálogo: bases para uma educação bilíngue de surdos - Karnopp, Lodenir Becker (2022)
Este texto é produzido em um tempo de dores, mortes, fragilidades, problemas políticos, educacionais, econômicos… tempo de saudades, de ausências, de luto! Tempos em que uma pandemia nos deixou afastados, em isolamento social; entretanto, mais do que nunca, nos apresentou a importância do coletivo, do compartilhamento e da soma de forças, de conhecimentos, de afetos e escritas. É por isso que, ao receber o convite para produzir essa escrita sobre “Visualidade e literatura em diálogo: bases para uma educação bilíngue de surdos” optamos por fazê-la de maneira coletiva, orientadora e (ex)orientandas; e trazer para a escrita aquilo que temos vislumbrado em nossas pesquisas e grupos de orientação, sobre educação e cultura na esteira dos Estudos Culturais em Educação.