Explorando o potencial biológico da microalga tetraselmis Chuii na prevenção da síndrome metabólica - Freitas, Barbara Gonçalves de (2024)
A Síndrome Metabólica (SM) é o conjunto de condições clínicas interrelacionadas, como obesidade abdominal, hipertensão, dislipidemia e resistência à insulina (RI), que aumentam significativamente o risco cardiovascular. E também está associada com aumento do sedentarismo, diabetes tipo 2 (DM2) e outras complicações crônicas.