Qualidade fisiológica e rendimento de grãos em função do local de produção de sementes - Cruvinel, Danilo José (2016)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica das sementes e sua influência no rendimento de grãos em função do local de produção das sementes.O experimento foi realizado em Silvania no estado de Goiás com sementes produzidas na cidade Cascavel (Paraná) e em Silvania (Goiás) sendo utilizados 8 lotes de sementes da cultivar NA5909RG. As análises de qualidade das sementes foram realizadas no laboratório Germinax. As avaliações realizadas foram: teste de germinação, germinação pré condicionada, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, altura de plantas, produtividade.O delineamento experimental usado foi inteiramente casualizado. Os dados foram submetidos à análise de variância, sendo os efeitos dos tratamentos avaliados pelo teste F e, quando significativos, as médias foram comparadas pelo teste de Tukey em nível de 5% de probabilidade. O local de produção das sementes influência na qualidade fisiológica da semente produzida, na altura das plantas resultantes e no rendimento de grãos.