Desenvolvimento de aerogéis baseados em MFC/Tanino com alginato e pectina como reticulantes - Cordeiro, Lincoln Audrew (2024)
O objetivo deste estudo é avaliar, por meio de testes preliminares, a eficácia da imobilização de tanino em celulose microfibrilada para o desenvolvimento de aerogéis, utilizando reticulantes naturais, biodegradáveis e sustentáveis, como pectina cítrica e alginato de sódio, sendo alternativas promissoras para a remediação ambiental no tratamento de efluentes.