Efeitos da exposição crônica ao glifosato no crescimento de larvas do peixe Odonthestes argentinensis - Idiarte, Maidana da Silva (2019)
Monoculturas transgênicas como o arroz e a soja promovem a descaracterização e degradação ambiental. MATTOS et al. (2002) determinaram a presença deste herbicida em amostras de água coletadas em áreas de orizicultura no arroio Bretanhas e na Lagoa Mirim, no sudeste do RS. Segundo SAMPAIO & PIEDRAS (2005) espécies como os peixe-rei são muito sensíveis à qualidade da água. Assim podem ser afetadas pela presença destes compostos. Desta forma, considerando a exigência do peixe-rei quanto à qualidade da água, sua sensibilidade a poluentes e sua importância ecológica e comercial, o presente estudo buscou avaliar os efeitos fisiológicos do herbicida glifosato no crescimento inicial de larvas da espécie Odontesthes argentinensis.