Fatores associados à apneia obstrutiva do sono em crianças e adolescentes diagnosticados por polissonografia - Araújo, Júlia Silva Gomes de (2022)
Prontuários de 187 indivíduos de uma clínica médica privada foram revisados. Os adolescentes, acompanhados pelos pais e os pais de crianças responderam a um questionário, antes que o adolescente ou criança realizasse a polissonografia (PSG) de noite inteira. Parâmetros respiratórios de gravações de PSG e auto/relatos dos pais foram coletados. Foi realizada análise descritiva das variáveis sociodemográficas, antropométricas, qualidade do sono e arquitetura do sono e diagnóstico de AOS.