Dar um nó no tempo e narrar o avesso : processos de criação em bordado e artes têxteis - Porto, Julia Petiz (2023)
Essa escrita investiga minha produção realizada durante o curso de Mestrado em Artes Visuais da UFPel, dentro da linha de pesquisa Processos de Criação e Poéticas do Cotidiano. A partir dos bordados e costuras à mão, produzo fotografias, vídeos, performances e objetos, explorando as artes têxteis enquanto linguagem artística contemporânea. De maneira pessoal e autobiográfica, combino narrativas de memórias, processos de criação e minhas leituras de referenciais artísticos e bibliográficos. Falo sobre arte têxtil e suas relações: com a vida cotidiana, com a casa, com a memória, com o corpo, com a atenção, com o tempo. Solto fios sobre e entre esses assuntos para tramá-los de outras formas, procurando maneiras inventivas de estar no mundo, me valendo da ótica subversiva e transformadora da arte e dos feminismos.).