Prevalência e fatores associados a sintomas de depressão e ansiedade em cirurgiões-dentistas da atenção primária à saúde durante a pandemia de covid-19 - Azambuja, Daniela Braga (2024)
A pandemia de COVID-19 impactou significativamente os serviços de saúde em todo o mundo, incluindo a odontologia. Os atendimentos odontológicos na Atenção Primária à Saúde (APS) no Brasil ficaram limitados apenas a casos de urgência, seguindo orientações do Ministério da Saúde, Anvisa e Conselho Federal de Odontologia (PAES, 2020). Essa situação de crise, somada à sobrecarga de trabalho, falta de recursos e equipes reduzidas, pode colocar em risco a saúde mental dos profissionais de odontologia (FERRAREZI; CERETTA, 2020).