O monstruoso-sensível: percepções e estratégias. - Souza, Cassius André Prietto (2017)
Esse trabalho integra a pesquisa O Monstruoso-sensível vai à Escola que está em andamento junto ao Curso de Doutorado da Educação UFPEL, na linha Cultura, escrita, linguagem e aprendizagem. A proposta da pesquisa investe no conceito do monstruoso-sensível buscando esclarecer sobre o devir-monstro, o tornar-se e /ou metamorfosear-se na perspectiva das práticas educacionais lúdicas e estéticas. Para tanto, este projeto engloba processos criativos e de ensino com o intuito de investigar que conhecimentos, expressões e sentimentos podem ser produzidos/compartilhados/expandidos através do imaginário presente em narrativas lendárias e mitológicas, junto à comunidade envolvida na pesquisa. A intenção é desenvolver uma pesquisa educacional baseada em artes experimentando abordagens a partir da cultura visual.