Coroa metalocerâmica vs resina composta direta retidas por fibra de vidro: um estudo clínico randomizado de 10 anos - Santos, Laylla Galdino dos Santos (2024)
Dentes endodonticamente tratados e com ampla destruição da coroa clínica podem ser restaurados com diferentes abordagens (CAUSSIN et al., 2024). Fatores como estética, condições financeiras do paciente, posição do dente e necessidade de novas intervenções clínicas futuras influenciam na escolha do material restaurador na abordagem, especialmente quando há pouco remanescente dental (DEMARCO et al., 2023). Nesse contexto, tanto coroas metalocerâmicas quanto restaurações em resina composta diretas são opções viáveis para reabilitação da estética e função dos dentes tratados (POLETTO-NETO et al., 2024).