Lista preliminar de solanales no município de Pelotas, RS - Rodrigues, Gabrielli (2021)
A ordem Solanales abrange quatro famílias botânicas, das quais duas delas são conhecidas pela riqueza específica e importância econômica: Convolvulaceae e Solanaceae. Muitas espécies destas famílias estão presentes na maioria das culturas, sendo amplamente utilizadas na alimentação, medicina e ornamentação. Devido a relevância das principais famílias de Solanales, o trabalho tem como objetivo contribuir para o conhecimento das Convolvulaceae e Solanaceae por meio da elaboração de uma listagem preliminar de gêneros e espécies ocorrentes no município de Pelotas, RS.