Há literatura infantojuvenil para uma educação antirracista? - Gomes, Laura Vitória (2021)
Com o intuito de delimitar um acervo literário adequado à educação antirracista, realizei a leitura de quinze produções literárias destinadas ao público infantojuvenil contidas no Portal Geledés. O foco foi averiguar como seus conteúdos relacionam-se com os fundamentos do ensino antirracista (BRASIL, 2006), objetivando identificar a contribuição destas obras para a realização de uma educação voltada para a superação da desigualdade racial.