Cartografia da produção de curtas-metragens Latino-Americano contemporâneo sob a perspectiva decolonial - De-Zotti, Bianca (2021)
O presente resumo abordará o desenvolvimento de uma cartografia de curtas-metragens latino-americanos, a fim de aprofundar os estudos sobre a produção audiovisual realizada nas duas últimas décadas e suas temáticas decoloniais. O estudo é oriundo de um conjunto de ações vinculadas ao projeto de pesquisa “A produção de curtas-metragens no audiovisual Latino-Americano sob a perspectiva decolonial, no século XXI, tendo como ponto de partida as produções realizadas no âmbito do Cone Sul” (IFRS/FAPERGS), o grupo é composto pelos professores/pesquisadores: Raquel Andrade Ferreira e Dardo Lorenzo Bornia Júnior e pelos bolsistas Bianca De-Zotti e Gianluca Cozza (FAPERGS/IFRS) e o bolsista voluntário Adryan Copello (IFRS).