Monitoramento de queimadas: automatização do processamento de imagens e análise do índice de vegetação por diferença normalizada (NDVI) - Sampaio, Tássia Parada (2023)
O Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) mede o vigor e a saúde da vegetação comparando os valores de reflectância das bandas do vermelho (RED) e do infravermelho próximo (NIR). Os valores de NDVI variam de -1 a +1, com valores negativos representando água, nuvens e neve, valores próximos de zero representando rochas e solo descoberto, valores moderados representando arbustos e pastagens e valores altos representando florestas temperadas e tropicais (EOS, 2023).