Relato de caso: coinfecção por Babesia spp. e Anaplasma platys em canino doméstico - Andrade, Alessandra Aguiar de (2021)
As hemoparasitoses possuem grande importância na clínica médica veterinária, devido a elevada casuística e patogenicidade, assim como seu potencial zoonótico (FINAMORE, 2020). Dentre elas, destaca-se a babesiose canina e anaplasmose ou trombocitopenia cíclica canina. Ademais, é importante ressaltar que muitas vezes a babesiose manifesta-se de acordo com o estado imunológico do animal, idade e grau de parasitismo, podendo ainda o animal ser assintomático, exceto em situações de coinfecção (CARVALHO et al., 2018). Diante disso, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de relatar o caso de um cão coinfectado por Babesia spp. e Anaplasma platys, ressaltando a importância dos métodos de diagnóstico e tratamento das enfermidades que acometeram o animal.