Circunferência da panturrilha: valores de referência da Coorte de 1982 da cidade de Pelotas, RS - Ferro, Débora Vergara (2024)
Nos últimos anos a massa muscular tem se destacado em estudos clínicos e epidemiológicos, não apenas como órgão responsável pela mobilidade e função, mas também como importante órgão metabólico. A baixa massa muscular faz parte de um dos critérios utilizados para diagnosticar situações de saúde, como: desnutrição, sarcopenia e obesidade sarcopênica (CRUZ-JENTOFT et al., 2010)